Bhut Jolokia

Bhut Jolokia

Bhut jolokia (Assamese: ভূত-জলকীয়া) é conhecido por vários outros nomes: ghost pepper, ghost chili, U-morok, red naga, naga jolokia e ghost jolokia. Mas o seu sabor e intensidade é, na realidade, reconhecido mundialmente e a sua intensidade dá-lhe entrada direta no Top 10 dos mais picantes. Foi medido em 1 041 427 unidades Scoville (400 vezes mais forte que molho Tabasco).

O Bhut Jolokia tem nomes diferentes, dependendo das regiões. Em Assam, por exemplo, é conhecido como Naga Jolokia devido aos ferozes guerreiros Naga que viviam nas planícies. Jolokia, por outro lado, é a palavra local para Pimento Capsicum.

Bhoot Jolokia Ghost Chili pepper

Esta malagueta é híbrida. Resulta do cruzamento do Capsicum Chinês e do Capsicum frutescens.

É cultivada nos estados indianos de Assam, Nagaland e Manipur.

É utilizada como comida ou tempero, mas também como medicamento. Pode ser usada fresca ou seca em caril ou pickles.

Em 2009, os cientistas indianos anunciaram que estavam a planear o seu uso em granadas de mão, como meio não letal e também usado em spray pimenta. Estão em uso desde 2015 e, segundo o exército Indiano, contribuíram decisivamente para a captura de Sajjad Ahmed, um famoso terrorista.

pakistani

picante bebida coca-cola drink mixer

Coca-Cola lança “Spicy”: Um Drink Mixer perfeito para whiskey.

Misturar Coca-Cola numa bebida espirituosa é prática comum para muitos. No entanto não é exatamente...

Ler mais

picante

13 factos sobre amantes de molho picante.

Os amantes do picante partilham gostos e manias comuns. Esta é uma lista de 13 dessas manias.

Ler mais

saúde picante vida sexual

Homens que gostam de comida picante têm mais testosterona

Homens com níveis altos de testosterona – a hormona frequentemente associada com a predisposição...

Ler mais

Give your website a premium touchup with these free WordPress themes using responsive design, seo friendly designs www.bigtheme.net/wordpress